当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业新闻

加拿大蒙特利尔5万盏路灯改用LED+智能照明管理系统

 来 源:  LEDinside
本月,加拿大城市蒙特利尔将5万盏路灯改为LED,同时部署智能照明管理系统,旨在打造“创新之城”及“智慧城市”,其潜在应用包括雪和洪水检测、污染监测和废物管理等。

该项目的一个关键要素是坚持系统各个组件之间的完全互操作性。项目工程师Isabelle Lessard表示,“对我们来说,这是确保独特和先进平台的最佳方式,而不依赖于单一供应商的技术限制。”

该市已经要求智能照明管理系统要在项目的第一阶段就开始运行,这意味着路灯的更换和部署必要的网络基础设施必须同时实现。

每月约有6,000个高压钠灯要被更换为LED。 该市估计,由于LED灯具的使用寿命延长,能源消耗节省60%,设备维护成本节省55%。

除了环境效益,新的智能照明系统还为城市和市民提供其他好处。智能照明管理系统能实时测量能量消耗,基于天气条件、基于交通或户外活动期间调整光强度,以及在路灯损坏或故障的情况下快速干预。

由于增强了色彩和对比度感知,新的城市照明可以为不同道路的使用者改善视野,从而提高安全性。公园和环境公益区域附近的路灯具有1800K的暖色温,该市称“不会打乱动物群的昼夜节律”。


上一篇 【2018年港科大圣诞趴】港科大佛山中心回娘家之旅 下一篇 港科大研究人员突破性发现,为致命脑癌患者带来新希望