当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业新闻

成功降税!这种LED行业重要备件进口税率降至10%

 来 源:  福建日报
据报道,根据国务院关税税则委员会日前公布的《关于降低部分商品进口关税的公告》,厦门海关提出的降低石墨承载盘进口关税的税则调整建议获得采纳,相关税号“6815.1000非电器用的石墨或其他碳精制品”的进口税率由15%降至10%,预计每年仅厦门关区相关企业,就可节省税收成本逾千万元。

石墨承载盘主要是指半导体照明LED行业生产外延片的金属有机源化学气相沉积设备所使用的载盘,是生产LED外延片关键设备(MOCVD)的主要备件。由于技术门槛较高,该商品目前完全依赖从欧美及日本等国家进口,较高的采购价格及进口税率一定程度上制约了中国光电企业的国际竞争力。

厦门海关在税政调研时发现,由于原材料、人力成本的上涨以及国际竞争的加剧,LED企业面临巨大的成本压力,特别在外延片成本结构中,石墨承载盘占外延片所有备件消耗额比重高达70%以上,因此降低石墨承载盘的进口税率,可有效降低LED外延片、芯片成本。为助力“中国制造”,促进实体经济发展,厦门海关连续三年提交有关降低石墨承载盘进口关税的税则调整建议,最终成功促使该商品降税。

厦门海关提示,广大企业和行业协会可就税则号列、监管证件、关税税率或者出口退税率设置等问题向海关提出建议,海关将通过实地调研等多种当时开展税政调研并报送上级机构。


上一篇 LED照明行业发展空间广阔 行业龙头业绩将保持平稳增长 下一篇 南海电视台专访 | 走进香港科大佛山中心,探索“南海+香港”模式