当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业新闻

Mini LED下半年密集出货,台厂预计商机明年开始引爆

 来 源:  LEDinside    作 者: 

Mini LED今年下半年开始正式出货,似乎让台LED厂未来的运营再度出现曙光,但由于出货时间仍不长,对今年业绩影响仍不大,不过,台LED厂预计明年开始市场商机将开始引爆,预计市场渗透率明年及后年都会有大幅的拉升,目前晶电确定下半年出货手机、显示屏用Mini LED;隆达、东贝锁定电竞显示器及电竞笔电用Mini LED,亿光则是以车用市场为重心。


晶电表示,今年第3季至第4季确定要开始出货的Mini LED,旗下Mini LED产品至少有一家手机客户,另有某国际显示屏大厂也将生产一款100多英寸的大型显示屏,将采用Mini LED及27英寸电竞用显示屏幕。此外,晶电也低调表示,这是已确定在下半年要出的订单,其实,目前单是手机厂接洽中的订单也为数不少,因此,公司对未来Mini LED出货展望相当乐观。


晶电也表示,接洽中的Mini LED手机客户都是为高阶款手机做准备,估计目前一支手机大约需要4,000颗Mini LED,明年在调整设计架构之后,估计一支手机使用Mini LED的数量将降至2,000余颗,届时,预料中阶手机也可能全面使用,市场的渗透率将快速且大幅的提升。


亿光也表示,该公司的Mini LED在今年第4季会开始出货,初期Mini LED应用在背光产品,目前锁定出货的领域是手机及车用市场,其中,车用市场则是以仪表板背光为主,由于今年是以高阶产品为主,因此初期占比不会很大,但是看好后势发展。


除了Mini LED进军车用市场之外,该公司也强调,亿光其余产品未来在车用市场今年也将明显成长,车內有照明、车外则有头灯、刹车灯等,将是亿光成长动能。


隆达宣布该公司Mini LED已在7月开始出货,首波出货主要针对32英寸的电竞市场显示器,由于该项产品毛利率明显由于目前隆达所有产品线,因此,将对今年及明年毛利率有提升的助益,未来出货量放大后,更可望成为推升隆达业绩成长。


至于东贝,该公司目前背光产品聚焦在高阶电视、笔记型电脑、利基型显示器等应用产品,占营收比重约五成,而该公司日前办理私募,纬创透过子公司鼎创取得东贝私募普通股526.3万股,计5,000万元新台币,市场也推测,今年底前东贝的Mini LED可望开始出货,预料可能是纬创产品线中的电竞笔电等产品。


上一篇 三星:有望率先推自发光QLED电视,价格成最大问题? 下一篇 佛山新闻网——港科大百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)落幕