当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心资讯

香港科大佛山LED工程中心五周年庆典圆满举行

 来 源:  本站


撸起袖子加油干,

辛勤耕耘不辞汗;

五载同心携手行,

续展宏图旍旗灿!


3月27日上午,佛山市香港科技大学LED-FPD工程技术研究开发中心(以下简称“香港科大佛山LED工程中心”)五周年成果展示暨战略合作伙伴签署仪式在瀚天科技城圆满举行。



香港科大佛山LED工程中心邀请了南海区区长顾耀辉、南海区政府常务副区长蔡汉全、佛山市科技局局长周佩珊、香港科技大学校长陈繁昌、香港科技大学副校长翁以登、香港科技大学协理副校长吴恩柏等嘉宾领导出席此次活动,活动对香港科大佛山LED工程中心成立五周年的成果进行了回顾,并就进一步深化合作与企业伙伴签署了新的战略合作协议。


南海区区长顾耀辉与香港科技大学校长陈繁昌


香港科技大学校长陈繁昌致词


佛山市南海区政府常务副区长蔡汉全致词


战略合作伙伴签署仪式


香港科大佛山LED工程中心于2012年3月正式开业,是佛山市南海区人民政府及香港科技大学共建的发光二极管(LED-Light Emitting Diode)与平板显示(FPD-Flat Panel Display)工程技术研究开发中心。中心的主要业务是为半导体照明行业相关企业提供建设、转型、研发、产品性能测试分析、可靠性评估及失效分析、产品标准认证、技术培训、人才培养等服务,其宗旨在于打造一个专为半导体照明行业相关企业提供多层次、多渠道、多功能、全方位、专业化服务的符合市场需求的综合性公共服务平台。


香港科大佛山LED工程中心作为南海区推动粤港合作的重点项目之一,经过多年的建设,已承担国家、省、市级的科技项目共11项,荣获“南海区企业服务优秀单位”、“广东省新型研发机构”、“佛山市UV LED 工程技术研究中心”等多个荣誉;通过了中国合格评定国家认可委员会检测实验室认可(CNAS);成为了UL认可目击测试实验室;累计申请24件发明及其它专利,发表论文50篇;为全国甚至世界各地的800多家次企业提供高质量的研发和检测服务,获得业界良好的口碑;自主研发LED老化测试光衰实时监测系统和多种LED创意产品行销国内,甚至远销海外。同时,中心历年来多次举办技术工作坊及参加LED行业各大展会活动,为LED产品界乃至其它行业奉献了很多无偿的高端技术知识,得到同行高度关注及认可。


会议上,香港科技大学协理副校长吴恩柏表示:“未来我们会循着LED这个核心竞争力,会拓展到它的相关应用,透过产业化,透过创新创业,对佛山、对南海区、对整个珠三角、对粤港澳大湾区做出贡献。”佛山市南海区政府常务副区长蔡汉全表示:“南海区政府将努力把中心建设成为粤港澳大湾区的重要创新平台。”


香港科技大学协理副校长吴恩柏接受采访


政府领导参观中心实验室


中心下一步工作,将继续完善检测认证体系;在深紫外光、机器视觉等检测技术上加大研究;促进学校科技成果产业化和佛山半导体照明产业发展。

上一篇 浅谈:LED照明企业变革创新之道 下一篇 干货分享,感恩客户——记“客户铭谢及分享座谈会”